ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Вкусные салаты на Новый год - новогодний стол

Вкусные салаты на Новый год - новогодний стол

29 декабря 2012     |  woman.delfi.ua
Эта серия кулинарных рецептов посвящена оригинальным слоеным салатам.

Салат новогодний слоеный

Ингредиенты:

огурцы соленые - 2-3 шт.
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
колбаса вареная (без жира) - 500 г
сыр колбасный - 500 г
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
грецкие орехи - 3-4 шт.

Приготовление:

Все компоненты выкладываются на плоской тарелке слоями. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком.

Итак, слои:

1. соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками;
2. вареный картофель, натертый на крупной терке;
3. мелко нарезанный репчатый лук;
4. колбаса без жира, нарезанная кубиками;
5. морковь сырая, натертая на крупной терке;
6. сыр (лучше всего колбасный);
7. колбаса, нарезанная кубиками;
8. мелко порезанные вареные яйца;
9. сыр, натертый на крупной терке.

Последний слой также смазать майонезом. Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью.

Салат слоеный мясной с орехами

Ингредиенты:

мясо отварное (лучше говядину) - 500 г
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 5-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.

Cалат слоеный с курицей

Ингредиенты:

курные грудки - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:

1 слой - отварное куриное мясо;
2 слой - лук и морковь;
3 слой - яйцо кубиками;
4 слой - обжаренные шампиньоны.

Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

Ингредиенты:

шпроты (в масле) - 1 банка
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.
майонез - 200 г
зелень укропа - по вкусу.

Приготовление:

Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).

Слоеный салат с креветками

Ингредиенты:

майонез - 200 мл
креветки - 250г
яйцо (вареное) - 3 шт.
картофель (вареный) - 1 шт.
листья петрушки - для украшения.

Приготовление:

Отварить креветки до готовности, отвар слить, креветки охладить и очистить. Картофель и 2 вареных яйца натереть на крупной терке. В 2 порционных салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Залить сверху майонезом, украсить половинками вареного яйца и веточкой петрушки.

Слоеный крабовый салат

Ингредиенты:

куриный бульон - 225 мл
кускус - 100 г
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый (нарублен мелко) - 1 шт.
сухое белое вино - 2 ст.л.
крабовое мясо (консервированное) - 450 г
петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
авокадо - 1 шт.
салатная зелень или смесь салатов - 225 г
белый винный уксус - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

В литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения бульон. Добавьте кускус, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.

Снимите крышку; взрыхлите кускус вилкой. Слегка охладите. Удалите обе крышки у пустой консервной банки (около 7-8 см в диаметре и 7-8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр.

Промойте и тщательно вытрите банку. Помидор и огурец, удалив семена, нарежьте кубиками.

Перемешайте кускус, помидор и огурец; отложите. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он слегка не обжарится.

Добавьте вино. Накройте кускус четвертью ломтиков авокадо, затем четвертью крабовой смеси, утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снимите банку. Повторите еще 3 раза. Смешайте зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. л.

Слоеный салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

крабовые палочки - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (вареное) - 1 шт.
морковь (вареная) - 3-4 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Яйца и морковь сварить, и затем мелко нарезать.

Продукты уложить слоями. Все переслаивать майонезом.

Слоеный рыбный салат

Ингредиенты:

морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
свежая рыба - 1-2 куска
яйцо (вареное) - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень любая
соль, перец горошек - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
майонез

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.

Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.

Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.

Салат грибной слоеный

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
маринованные огурцы - 150 г
лук репчатый (красный) - 2 шт.
майонез
сливочное масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.

Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои: 1 слой - яйцо; 2 слой - красный лук. Обмазать майонезом; 3 слой - шампиньоны; 4 слой - картофель. Обмазать майонезом; 5 слой - маринованные огурцы; 6 слой - яйцо; Обмазать майонезом; 7 слой - красный лук; 8 слой - шампиньоны.

Обмазать майонезом и посыпать зеленью. Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх