ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Фейслифтинг стволовыми клетками

Фейслифтинг стволовыми клетками

11 января 2010  |  версия для печати
Первая в мире операция по подтяжке лица с использованием стволовых клеток была проведена в лондонской косметической клинике Harley Street Medical Skin Clinic. Пластические хирурги обошлиcь без скальпелей и разрезов. Вместо этого они взяли жир и регенерированные стволовые клетки из "запасов" тела пациентки, чтобы провести инъекции в область лица.

Сами врачи называют эту процедуру "простейшей", хотя она длится пять часов. Во время операции используется местный наркоз. Создатель этой технологии утверждает, что с ее помощью женщина не только внешне выглядит моложе, но ее кожа восстанавливается и омолаживается на срок до полутора лет!

Доктор Ахмет Хан из клиники Harley Street берет со своих пациенток по 7 500 фунтов за эту процедуру. Пока что через лифтинг лица стволовыми клетками прошли 18 пациенток доктора Хана. Дамы были настолько довольны, что уже записались на очередные инъекции, которые будут проведены через 18 месяцев.

"Мы забираем жир из тех мест, где его имеется в избытке, - говорит доктор Хан. - Например, из области живота. В жире содержатся стволовые клетки, которые стимулируют рост кровеносных сосудов и тканей. Во время традиционного лифтинга овал лица не меняется, равно как и оттенок кожи, а мне удается провести эти изменения, как вы можете увидеть".

"Я никогда не хотела проходить через обычные подтяжки лица, потому что они слишком сильно меняют черты, - говорит 58-летняя мать троих детей Шейн Ричи, ставшая пациенткой доктора Хана. - А этот новый лифтинг помог мне так, как я этого хотела. Глубокие морщины исчезли, цвет лица стал более здоровым. Но самое замечательное в том, что жир заполнил пустоты у меня под глазами и в районе щек. Все что раньше, что называется, "висело и болталось", теперь снова "работает".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх