ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Готовим салат «Лошадь» на новогодний стол

Готовим салат «Лошадь» на новогодний стол

9 декабря 2013     |  kulinyamka.ru
Аппетитный салатик не только порадует своим вкусом, но и станет главным украшением новогоднего стола.

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз.

Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Состав:

- 4 вареные в мундире картофелины
- 300 г шампиньонов
- 2 куриных филе
- 3-4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 моркови
- соль и перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки

Для украшения:


- маслины или темный виноград
- копченый сыр косичкой
- зеленый лук
- чернослив

Приготовление салата


Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

1. картофель
2. куриное филе
3. грибы с луком
4. яйца
5. сыр
6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх