ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кинофильм Солдаты неудачи Tropic Thunder

Кинофильм Солдаты неудачи Tropic Thunder

16 августа 2008  |  версия для печати
Грязная, циничная, нецензурная, отлично придуманная и очень смешная пародия на «кино о войне»

Смеяться после слова «ж.па»
Искренне и душевно прохохотавшись до слез над вывалившимися кишками или оторванной головой, на секунду приходишь в себя и думаешь – да что ж это такое? Это же как-то неправильно, как его там, неэтично, что ли? Невозможно же над такими вещами смеяться, но ведь смеешься же, и соседи по ряду вон заливаются, как дети.

Бен Стиллер, комик и циник, как бы это поприличней сказать, обглумил всех. Он, сам по себе типичный представитель голливудщины, пронес ее, родную, по всем мыслимым кочкам, надавал ей сочнейших пинков, вдобавок сделал это не один, а в сговоре с такими же подлыми предателями, прославившимися исключительно благодаря ф-ке им. Грез. При этом снял свое кино по классическим законам жанра, которые даже он, при всей своей решимости попирать каноны, отменить был не в состоянии. Откровенных сюрпризов будет всего пара – трейлеры к несуществующим фильмам, в которых снялись его герои (примерно как у Родригеса в «Планете страха»), и собственной персоной Том Круз, которого еще нужно узнать, а, узнав, - обязательно неприлично заржать. Ну потому что зрелище того стоит.

Группа актеров, среди которых вечнопердящий комик-наркоман (Джек Блэк), манерный оскароносец-интеллектуал (Роберт Дауни-мл.) и туповатый качок-неудачник (Бен Стиллер) снимается в картине о Вьетнамской войне. По вине всеми ненавидимого британского режиссера сорваны съемки самого дорогого эпизода. Консультант фильма, настоящий ветеран Вьетнама (Ник Нолти), советует отвезти актеров в джунгли и снять фильм в духе реалити-шоу.

Прибыв на место, актеры сталкиваются с далеко не выдуманным противником – местной наркомафией, вооруженной тоже по-настоящему. Пока несчастные комедианты разбираются, что к чему, трое их коллег уже захвачены в плен, и, опять же, согласно жанру, им пора начинать операцию по спасению товарищей.
Выражения, прибаутки, пословицы и поговорки, а также, конечно, ШУТКИ, где нет слов, относящихся к мочеполовой сфере или отходам человеческой жизнедеятельности, в этой картине фактически НЕ встречаются. С таким же примерно вниманием и почтением Стиллер отнесся к многочисленным собратьям по цеху (в разное время в картине упоминаются Джуди Денч, Дастин Хоффма н, Шон Пенн, Том Хэнкс, Дженнифер Джейсон Ли и другие). Что касается самих фильмов «о войне», плохих, хороших, патриотичных или антимилитаристских, то Стиллер просто слепил их в один большой комок и извалял… ну, скажем, в грязи. И еще витиевато обругал напоследок.

Ведь выражение «пшел нах» играет само по себе далеко не всегда. Из-за него легко можно получить по лицу или, например, провалить весь фильм. Но красиво и вовремя сказанное «пшел нах» или даже банально-унылое «ну и хрен с тобой» еще, оказывается, способно украсить любую сцену. Если вы разделяете эту точку зрения, занимайте очередь за билетами. Или все же надо было сказать - живо тащите свои задницы???

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх