ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кинофильм После прочтения cжечь - Burn After Reading

Кинофильм После прочтения cжечь - Burn After Reading

6 октября 2008  |  версия для печати
После просмотра купить

Разведчика-аналитика Осборна Кокса (Джон Малкович) увольняют с увлекательной работы, и он вынужден посвятит ь досуг написанию мемуаров и пьянству. Его супруга Кэти Кокс (Тилда Суинтон), решительная женщина-стоматолог, спит с Гарри Пфаррером (Джордж Клуни) и всерьез подумывает о разводе. Гарри Пфаррер зависает на сайтах знакомств, совершает после секса обязательные пробежки и тайком мастерит жене, детской писательнице, подарок с фаллоимитатором. Здесь же неподалеку есть фитнес-клуб, в котором работают Линда Лицке (Фрэнсис МакДорманд), грезящая о четырех пластических операциях, и Чэд (Брэд Питт), весельчак с большими мускулами и ограниченным словарным запасом. Многообещающая диспозиция еще больше усложняется, когда в раздевалке фитнес-клуба обнаруживается компакт-диск с «реально секре тной хренью» – мемуарами Кокса.

О, счастье, братья Коэны, заполучив свою гору «Оскаров» за беспощадных «Стариков», похоже, успокоились и вспомнили, как делать старые добрые «коэновские» комедии. Рецепт ведь прост: нужно всего лишь взять проверенных Клуни и МакДорманд, дать Малковичу в руки топор, а Питта посадить в шкаф. И велеть всем отчаянно грима сничать, не заботясь о морщинах и не жалея лицевых мышц. Ну и Тилду Суинтон не забыть, она же способна усилить и украсить собой любое начинание. В принципе, при таком раскладе успех гарантирован даже без какого-либо сносного сценария. А когда, как в случае с «После прочтения сжечь», гримасы ложатся на лихо закрученную историю, получается просто сказочный ци рк.

По выразительности, степени абсурда, качеству и количеству юмора новое кино Коэнов близко прошлогодним «Крутым легавым» Эдгара Райта. Причем вместо талантливых британских комиков тут сплошь голливудские звезды – а в качестве клоунов они блистают не хуже Пегга и Фроста. В Малковиче и МакДорманд и так никто не сомневался, Клуни тоже уже проявлял способности в «Невыносимой жестокости». Но превзошел всех, кажется, Брэд Питт. Одно его лицо в шкафу стоит целого зоопарка. И, конечно, эти спокойные беседы црушников о положении дел, как островки благоразумия во всеобщем сумасшествии, просто потрясают глубокомыслием. Сродни диалогам Фрая и Лори из их шоу – тех эпизодов, где они тоже изображали из себя разведчиков. «А теперь можете идти. И доложите мне, когда в э том деле появится… смысл». Браво, братья.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх