ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Конкурсы и игры на Новый год 2016 - прикольные и интересные

Конкурсы и игры на Новый год 2016 - прикольные и интересные

2 декабря 2014  |  версия для печати   |  pozdravok.ru
Чтобы встреча главного праздника года прошла на должном уровне, подготовить нужно не только меню и музыкальное сопровождение, но и развлекательную программу.

Домашняя заготовка

Этот конкурс проводится в узком кругу близких людей, потому что это конкурс — анекдотов. В тесной компании и пошлый анекдот никого не шокирует, а вот на массовом корпоративе реакция может быть разной. И лучше заранее предупредить гостей об этом конкурсе, тогда домашние заготовки обязательно понравятся всем участникам праздника.

Новогодний театр

Актерами в представлении будут сами участники. Инсценируют одну из новогодних песен. Приглашается человек 10, им раздаются таблички с именами существительными из этой песни, а «актеры» должны изображать то, что будет озвучено «хором» — остальными гостями. Получается очень весело.

Конкурс творческого мастерства

Когда гости устанут от танцев, самое время сесть за столики. Каждому столику предлагается составить биографию одного из новогодних героев. А затем, когда тексты будут готовы, требуется рассказать историю от лица самого героя. Иначе говоря, дедушка Мороз рассекретит свою автобиографию, Снеговик — свою и т. д.

Новогодние куранты (смешной)

Когда гости собираются, некоторым из них на входе раздаются жетоны с заданием, можно даже продать для большей интриги. В жетонах же указано, что в определенное время приглашенный должен выполнить какое-то задание. Очень забавно, когда посредине тоста один из гостей вдруг закукарекает или начнет вытанцовывать твист на столе.

Сказочная горошина

К участию в это прикольном конкурсе приглашается слабый пол. Всех дам выстраивают в одну линию, позади них — стулья, на стульях — «горошины». Это завернутые в бумагу предметы, а что именно, каждая участница может определить не руками, не ногами, не глазами, а той частью тела, что находится пониже поясницы.

В бутылочку (для узкой компании)

Для участия приглашаются 3 мужчины. В центре зала ставят 3 бутылки из под шампанского. Мужчинам на талии завязывают поясок, к которому привязан карандаш на длинной нитке. Карандаш должен оказаться со стороны спины. Далее участники, кто вперед, без помощи рук должны попасть карандашом в бутылку.


Снежный снайпер

Для каждой команды потребуется ведро и набор шаров из ваты. Задача каждого участника — забросить как можно больше «снежных комочков» в ведро, которое устанавливают на расстоянии 5-7 м от команды. Количество команд зависит от общего числа приглашенных. Чем больше участников, тем интересней, особенно, когда все уже «под шафе».

Помоги раздеться

Для участия приглашается несколько пар — мужчина/женщина. Ведущий потуже завязывает на шее у мужчин шикарные «бабочки» из детских бантов. Все участники держат руки за спиной. Дамы должны развязать тугую повязку у спутника, но помните, что руки у них все время находятся за спиной. Сильному полу разрешается изгибаться, наклоняться, чтобы хоть как-то помочь партнерше.

Наливай, а то уйду (для компании)

Ведущий должен иметь набор предметов: рюмка, стакан, тарелка, ковш, графин, банка 3л, половник, кастрюля, ведерко детское и т. п. Все рассаживаются за столом и начинают говорить тосты. Но наливать спиртное им будут в перечисленную посуду. А когда тостующий увидит предмет, из которого он будет пить, он радостно должен воскликнуть: «Наливай, а то уйду!»

Наша елочка

Проводится в любой компании, если в помещении есть украшенная елка. Ведущий предлагает пройтись хороводом вокруг елочки, полюбоваться красавицей и ее игрушками. А когда песня заканчивается, все поворачиваются к елке спиной, и начинают вспоминать, какие украшения были на дереве. Кто последний — победитель.

Новогодние предсказания!

Дед Мороз и Снегурочка своих шапках несут записки. У одного — имена гостей, у другой — новогодние пожелания. Ведущий вынимает из первой шапки жетон и читает, о ком сейчас пойдет речь. Герой подходит и у Снегурочки берет жетон, в котором предсказаны его перспективы на ближайший год.

Снеговичок (для пьяной компании)

На большом ватмане нужно нарисовать веселого снеговичка, но без морковки. Эту деталь-морковку в виде конуса делают отдельно. Приглашенные для участия в конкурсе гости должны по очереди, с завязанными глазами прикрепить нос «на место». Когда участнику завязывают глаза, его хорошенько раскручивают.

Новогодний аукцион

Выставлять на торги будут слова. Ведущий определяет букву, на которую все участники аукциона придумывают слова-существительные. Когда поток слов иссякнет, начинается самое интересное. Ведущий стучит молотком для отбивания мяса по деревянной доске и определяет последнего, кто произносит слово на заданную букву. Это победитель и он получает новогодний приз.

Эстафета с мандаринами

И снова гости делятся на 2 команды. В одном конце зала устанавливают подносы с мандаринами — для каждой команды свой. Задача каждого участника — добежать до подноса, положить в столовую ложку мандаринку, донести ее на ложке до команды, передать ложку следующему участнику. Кто доставит все новогодние фрукты раньше — тот и победил.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх