ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепты на Новый Год 2016 Обезьяны - Вкусные салаты

Рецепты на Новый Год 2016 Обезьяны - Вкусные салаты

8 декабря 2014  |  версия для печати
Вкусный салат новогодний «Креветка под шубой»

Нам понадобятся: пол-килограмма креветок (в очищенном и отварном виде), отварной картофель средних размеров – четыре очищенных клубня, очищенные отваренные яйца – четыре штуки, баночка красной икры – маленькая, для декорирования, лимон, майонез.

Картофель и сваренные яйца нужно нарезать маленькими кубиками (при желании их можно натереть на терке, возьмите терку покрупнее).

Креветки разрежьте пополам, если крупные – на три части. Все нарезанные креветки разделите на две части. Несколько крупных креветок можно оставить для декорирования салата.

Салат укладываем слоями: майонез – первая часть креветок – майонез – картофель – майонез – яйца – майонез – креветки – майонез – икра. Икру выкладывайте ровным слоем, можно из нее выложить снежинку, елочку.

Готовый салат украсьте листиками зелени, ломтиками лимона и креветками, уложив из «спинками» вверх сверху или около бортиков салатника. Салат перед подачей на стол подержите несколько часов в холодильнике.

Новогодний салат «Кедровая шишка»

А почему бы не подать к праздничному столу очаровательнейшую кедровую шишку?! Ведь она так гармонирует с новогодней елкой! Да и кедровые орешки любят все, не говоря уже о сюрпризах и загадках.

Необходимые ингредиенты:

сливочный сыр – 300 грамм
кедровые орешки – 50 грамм
куриное филе отварное – 200 грамм
зелень укропа или фенхеля – 20 грамм
майонез для заправки – 50 грамм
чеснок и соль по вкусу
миндаль для украшения
для гарнира – крекеры со вкусом бекона

Способ приготовления:

Сыр взбиваем в блендере с мелко рубленным укроп, чесноком и майонезом. Взбиваем до однородной консистенции. Филе курицы режем небольшими кубиками. Пряную сырно-майонезную массу смешиваем с курицей, добавляем измельченные кедровые орешки, солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме кедрового ореха. Украшаем миндалем, а из веточек укропа или фенхеля создает кедровую веточку. Вокруг шишки выкладываем крекеры. Красота! Кстати, не забудьте подсушить миндаль. Сделать это можно либо на медленном огне в сковороде, постоянно помешивая, либо на полчаса отправить орешки в духовку.

Салат мясной «Новогодний»

Перед тем, как начать приготовление салата, вам необходимо купить следующие продукты: 0,4 кг вареной курятины; вареный картофель – 2 шт.; 3 куриных яйца, сваренных вкрутую; 0,1 кг сыра (желательно острого или по вкусу); яблоко – 2 шт.; целая банка консервированной кукурузы; свежие огурцы – 2 шт.; небольшое количество зеленого лука, предварительно хорошо измельченного; несколько маслин (для украшения салата); щепотка соли; щепотка молотого черного перца; дна пачка оливкового майонеза (для заправки салата).

Если вы хотите выставить на стол и украсить мясной салат «Новогодний» в классическом виде, - то нарежьте соломкой: курицу, яйца, яблоки; кубиками: сыр и картофель. После чего все заправить майонезом, поперчить, посолить, перемешать и украсить оливками. После чего можно смело готовый салат выставлять на новогодний стол! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх