ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Меню на Новый год 2015 - Лучшие горячие блюда

Меню на Новый год 2015 - Лучшие горячие блюда

9 декабря 2014  |  версия для печати
Новогодний кролик на праздничный стол в Новый год 2015

Кролик в coyce. Кости с мясом кролика тщательно промыть, разделать, положить в утятницу, зaлить гopячeй вoдoй только до верха мяса. После начала кипения воды следует снять пену, добавить соли, морковки, лука, петрушки, полдесятка горошинок перца, лавровый лист, другие специи по вкусу. Поставить в духовку и на небольшом огне тушить в зависимости от уровня подготовки мяса (возможно, вы его до этого мариновали) от получаса до часа. После этого достать мясо, поделить на порции и залить соусом, приготовленном на бульоне, в котором готовилось мясо, – томатным с вином, томатным с грибами или сметанным с луком, или другим, который вам нравиться.

Кролик в cyxapяx. Задние ножки и спинку кролика обжарьте в свином сале в духовке, положите в сотейник, залейте бульоном, сваренным из мясных костей, добавьте маринада 20 грамм на порцию, красное вино, пассированный репчатый лук, лавровый лист и потушите в духовке. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, разрежьте на куски и храните до жарки в закрытой посуде. Бульон, в котором тушилось мясо, заправьте подсушенной как для соусов пшеничной мукой, прокипятите в течении 10-15 минут и процедите. За 15-20 минут до подачи куски готового мяса посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке, смочите сырым яйцом, обваляйте в крошках пшеничного хлеба и обжарьте в жире. Подавайте с жаренной картошкой, жаренными грибами, огурцами, помидорами.

Кролик, запеченный с яйцом. Задние ножки и почечную часть тушки кролика пожарьте в духовке до готовности, отделите кости, нарежьте мясо поперёк волокон тонкими ломтиками по четыре на порцию. На дно сковороды, смазанной маслом, положите слой ломтиков вареного картофеля, затем мясо кролика и снова ломтики картофеля. Сырое яйцо смешайте со сметаной и мелко нарезанным луком, посолите. Залейте этой смесью мясо с картофелем и запеките в духовке. Кроме картофеля можно использовать рассыпчатую рисовую, пшеничную или гречневую кашу, фасоль. Подавайте мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось.

Новогодний запеченный гусь с яблоками и сухофруктами

Замечательный, запеченный с яблоками гусь – это классика приготовления птицы. Этот рецепт прекрасно подходит для Нового года или Рождества – запеченный гусь станет украшением любого стола, ведь всегда выглядит торжественно. Этот рецепт примечателен тем, что во вкусовой гамме доминирует тмин. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, и запах стоит просто великолепный.

Рецепт: Гусь запеченный с яблоками

Вам понадобится:

- 1 целый гусь
- 13 яблок
- 1,5 кг картофеля
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 50 г кураги
- 200 г лука-шалот или репчатого лука
- 300 мл белого сухого вина
- 5 груш, лучше жестких
- 1 головка чеснока
- 3 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. сушеного кориандра
- 5 горошин черного перца
- 1 ч.л. морской соли

Как готовить:

1. Берем тмин, щепотку кориандра и горошины черного перца и соль.

2. Растираем все в ступке.

3. Гуся выпотрошить и отрезать ему крылья – оставить только «плечо».

4. Готовой смесью из специй и соли активно натираем нашу птицу снаружи, внутри не нужно. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.

5. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.

6. Для начинки 5 кислых зеленых яблок режем кубиками, смешиваем с изюмом, черносливом и курагой. Сухофрукты можно предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.

7. Набиваем полученной смесью гуся, только неплотно. Ножки связываем ниткой.

8. Отправляем гуся в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на 30 минут. Если гусь начинает подгорать – снижаем температуру до 180 градусов.

9. Спустя еще 1 час птицу опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие 30 минут. К слову говоря трехкилограммовый гусь должен запекаться около 3 часов.

10. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и отправляем в духовку.

11. Оставшиеся яблоки и груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить «гусиным» соком.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх