ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Открыт конкурс интернет-сайтов «Мы в Интернете»

Открыт конкурс интернет-сайтов «Мы в Интернете»

21 декабря 2010  |  версия для печати
20 декабря 2010 года Компания «Уфанет» проводит на территории Республики Башкортостан Интернет-конкурс «Мы в Интернете».
Сегодня невероятно бурно развивается информационное общество, основным признаком которого является широкое внедрение новейших информационных технологий во все сферы жизни и деятельности человека. Одним из важнейших элементов информационного общества является Интернет. Сегодня он объединяет миллионы людей быстрее, чем любой из традиционных способов связи. Он помогает им встретиться, найти новых друзей и единомышленников. Интернет делает невозможное возможным. Сегодня Всемирная сеть объединяет общество, и работа становится быстрой, творчество – ярким, дружба – прочной, правда – явной.

Компания «Уфанет» c 2002 года являлась партнером интернет-конкурса в Уфе, а на протяжении последних двух лет самостоятельно проводила в городах присутствия конкурсы интернет-ресурсов. В 2010 году в них участвовали пользователи уже 746 сайтов городов Уфа, Орск, Оренбург, Нефтекамск, Ишимбай, Октябрьский, Стерлитамак и Салават. Поэтому закономерной выглядит идея провести первый открытый конкурс интернет-сайтов Башкортостана, получивший название «Мы в Интернете».


Данный конкурс направлен на выявление Интернет-ресурсов, расположенных на территории Республики Башкортостан и привлечение внимание общества к людям, формирующим и развивающим Интернет-пространство. Проект должен привлечь существующих создателей контента в Интернете и вовлечь новых в формирование Интернет-пространства в Башкортостана, повысить рейтинг доверия к Интернет-среде. Но прежде всего, мы хотим показать обществу, что Всемирная Сеть – это средство передвижения к реально полезным делам. Люди объединяется в Интернете, используют его возможности и вместе совершают добрые поступки. Конкурс покажет пользователям сети Интернет возможности изменения своей жизни и жизни окружающих людей. Он продемонстрирует уровень развития сети Интернет и Интернет-ресурсов в Башкортостане. Но, в первую очередь, он поможет выявить Интернет-ресурсы, тематика содержания которых прямо затрагивает жизнь республики.

К участию в конкурсе «Мы в Интернете» будут приниматься сайты на любом языке, содержащие не противоречащую закону информацию о Башкортостане, но с обязательным достоверным переводом на русский язык. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется по восьми номинациям: «Органы власти», «СМИ», «Образование и наука», «Культура», «Торговля и услуги», «Активный спорт, здоровье и отдых», «Деловой мир», «Некоммерческий или тематический проект».

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 20 декабря 2010 года по 30 января 2011 года на официальном сайте конкурса www.rb2010.internetgoroda.ru. Оглашение имен победителей конкурса состоится на торжественной церемонии в феврале 2011 года.

Уфанет

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх