ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новогодние салаты - очень вкусные

Новогодние салаты - очень вкусные

15 декабря 2014  |  версия для печати   |  teleorakul.ru
Какие же салаты подавать на новогодний стол 2015 в год деревянной Овцы? Так как и Овца и Коза это травоядные животные, то при планировании новогодних салатов и украшении стола соблюдаем следующие правила:

1. Обязательно на столе овощные блюда и в первую очередь овощные салаты, в качестве основных салатов на Новый год 2015

2. Не овощные салаты украшаем зеленью и овощами

3. Мясные блюда и закуски выкладываем на листья салата и опять-таки украшаем овощами.

4. По желанию делаем и ставим на стол овечек из цветной капусты (голова сладкий перец, ножки – кусочки моркови, все крепим на зубочистки.

Какие еще салаты на Новый год 2015 можно приготовить? Хорошим новогодним блюдом, является салат в виде Овцы или головы Овечки. Т.к. следующий год по восточному календарю является годом Овцы, то и блюда оформляем в этом стиле. Например, можно выложить на блюда овечек из цветной капусты (шубка) и маслины (голова), глаза – майонез.

Часть блюд оформляем в Новогоднем стиле. На одном слоеном салате выкладываем из сладких перцев часы со стрелками без 5 минут двенадцать. Можно салат выложить в виде маски, в виде елочных шишек и украсить миндалем, чтобы получить полноценные шишки. Только учтите что миндаль в салате может быть жестковат. Оливье можно выложить высокой горкой и воткнуть веточки петрушки, чтобы он приобрел вид елочки. Еще слоеные салаты можно выложить в виде головы деда Мороза. Или же полноценного деда Мороза :)

Еще одним оригинальным и красивым новогодним салатом, является салат с курицей в корзиночках из апельсинов.

Новогодний салат Овца

салат готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши семейные, праздничные посиделки. Салат Овца приготовит, даже ребёнок. Салат готовиться из простых и привычных блюд, которые есть наверняка в каждом доме. Срок приготовления 40 минут, гостям понравиться, с вероятностью 100% . приступим к приготовлению уникального и неповторимого салата Овца.

Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.


Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.

Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца

Ингредиенты для салата Овечка: картофель 3 шт.
филе куриное - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый 150 г
яйцо 3 шт.
майонез 100 г
курага 3 г
изюм 1 шт.
укроп 2 веточки

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой, воду подсолить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово, остудить и затем мелко нарезать.
Картофель и морковь хорошенько вымыть, не очищать. Отварить в мундирах о готовности. Когда картофель и морковь будут готовы, воду слить и оставить овощи остывать. Затем снять кожуру и натереть на крупную турку отдельно картофель, отдельно морковь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем наш слоеный салат в виде Овцы:


1-й слой – натертый на крупной терке картофель выложить в форме овечки, как на фото (если сложно сделать форму овечки из картофеля, то находим в интернете подходящую картинку, распечатываем и вырезаем из бумаги овечку). Затем форму прикладываем на блюдо и обводим тонкой линией майонеза. По такой форме картофель легче будет выкладывать. Сверху слой картофеля смазать майонезом. Итак, у вас форма в виде Овечки из картофеля. Дальше все слои выкладываем уже ровно на нее.

2-ой слой – нарезанное куриное филе, смазать майонезом.

3-й слой – натертая на крупной терке отварная морковь, также смазать майонезом.

4-й слой – натертый на мелкой терке твердый сыр, немного смазать майонезом.

5-й слой – непосредственно украшаем нашу овечку: туловище и чубчик – это тертые белки, голова – тертые желтки. Глаз – изюминка, ухо – курага, ноги – половинки кураги. Блюдо украсить зеленью (трава, под нашей овечкой).

Вот и все, новогодний салат Овечка готов, приятного аппетита!

Салат Радужный барашек

Ингредиенты:
Мандарины – 4 шт
Гранат – 1шт (зёрна из половинки граната)
Смесь для салата (острый салат) – 1 набор
Базилик – 1 пучок
Кукуруза консервированная – ½ банки.
Сок лимона – для заправки, по вкусу (немного)
Оливковое масло – для заправки, по вкусу (немного)
Перец чёрный и сухие травы
Зелёный лук – 8 шт (только перья)
Сухарики – 1 пачка

Приготовление:
Сразу хочется сказать, что сухарики лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные, достаточно будет одна или две горсточки.

Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы, барашка. Зелень считается необходимой и неотъемлемой частью в Новом 2015 году зеленой козы, мандарины придают новогоднее праздничное настроение, ингредиенты подобраны прекрасно.

Приступим к приготовлению, первым делом листья салата нужно промыть, и порвать крупными кочками в тарелку. Берем базилик и лук, мелко нарезаем, и добавляем в листья салата. Дальше нужно смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, и добавить в салат. Мандарины следующие, их необходимо нарезать кубиками, и отправить, аналогично в салат.

Готовим заправку, для этого в оливковое масло необходимо добавить перец и травы, перемешать. Затем добавить сок лимона, и снова перемешать.


Заправка готова, ее польем салат. В последнюю очередь добавим сухарики. Салат Радужный барашек готов, как вариант, соус можно делать без лимона, при этом нужно добавить кусочек красной копчёной рыбки, будет немного более пикантно.

Этот салат отлично подойдёт для новогоднего стола в 2015 году, поскольку выложить его можно горстками в виде ёлочек как порционно, так и в общей большой тарелке, а главное 2015 год – год Козы или овечки.

Салат Козочка

Ингредиенты:
Консервированная клюква – ½ банки.
Картофель – 4 шт
Огурец – 2 шт или свежие или солёные
Морковь – 2 шт
Яблоко – 1 шт, зелёное
Лук – 1 пучок, зелёного лучка вместе с перьями
Грибы – 200 грамм, консервированные лисички
Укроп – 1 пучок.
Зелёный горошек консервированный – 1 банка
Яйца – 3 шт
Майонез для заправки, по вкусу

Приготовление:
Приступим к приготовлению - морковь, картофель необходимо хорошенько помыть, под проточной водой, бросить в кипяток, варить до готовности, отложить в сторону – пусть остывают. Куриные яйца, варим 12-15 минут, достаем из кипятка, опускаем в холодную воду, или заливаем холодной водой, после, очищаем от скорлупы, отложим пока в сторону.

Консервированные грибы и горошек, достать из банок, промыть под проточной водой, поместить в глубокую посуду, в которую будем насыпать все продукты. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к горошку и лисичкам. Поступим с овощами аналогично - огурчики, морковь, картофель порезать небольшими кубиками, и яйца так же нарезать кубиками, и в общую посуду. Лук и зелень помыть, нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком.

Добавить в салат козочка майонез, по вкусу или масло. Посолить, добавить специи по вкусу, можно паприки добавить или еще чего-то пикантного, перемешать снова. Салат почти готов.

Чтобы украсить салат перед подачей на стол, можно использовать клюкву, например, просто посыпать сверху, не перемешивая, или другую подобную ягодку. Салат обязательно понравиться вашим гостям и родным, это отличное решение, которое разнообразит Ваш стол на Новый год. Он вкусный и полезный.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх