ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепт на Новый год - 2015: как готовить салат «Барашек»

Рецепт на Новый год - 2015: как готовить салат «Барашек»

28 декабря 2014  |  версия для печати   |  imenno.ru
В 2015 году новогодний стол будут украшать блюда, которые напоминают о хозяек — Козе и Овце.

Пора определиться с блюдами для самого главного праздника. Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год — 2015, то рекомендуем салат «Барашек». Для его приготовления пригодится говяжий язык. Но если у вас в семье не все его любят, то язык можно заменить говядиной или качественной вареной колбасой.

Ингредиенты

Отварной говяжий язык — 300 грамм

Вареное куриное яйцо - 2 штуки

Отварной картофель — 2 штуки

Свежий огурец — 1 штука

Твёрдый сыр - 150 грамм

Кукуруза - полбанки

Майонез - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Морковь - 1 кусочек

Петрушка - 1 веточка

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Новогодний салат «Барашек» готовится очень просто и быстро, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике были все необходимые ингредиенты. Язык, яйца и картошку нужно заранее отварить, остудить и очистить.

Огурец следует очистить от кожуры. Язык, огурец и картофель нарезаем мелкими кубиками. От языка оставляем 5-6 полосок: они пригодятся при украшении салата. Кстати, для украшения также можно использовать вареную колбасу. Сыр также можно порезать небольшими кусочками.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде. В салат добавляем полбанки консервированной кукурузы и отварной желток, натертый на тёрке. Белки убираем сторону. Салат можно посолить и заправить сметаной и майонезом.

На неглубокую тарелку выкладываем листья салата. В форме круга выкладываем салат на листья. Начинаем украшать «Барашек».

Глаза будут имитировать белые кружочки из яичного белка. Вырезаем аккуратно глаза и убираем в сторону. Оставшуюся часть белка натираем на мелкой терке сверху салата. Из отложенных ломтиков языка вырезаем рожки, нос, уши и конечности. Выкладываем глаза из белка. Из петрушки можно сделать зрачки и брови, из морковки — ротик.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх