ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепт на Новый год - 2015: как приготовить вкусный салат «Козочка»

Рецепт на Новый год - 2015: как приготовить вкусный салат «Козочка»

29 декабря 2014  |  версия для печати
Символами наступающего 2015 года будут Коза и Овца.

Хозяйки года оценят, если уделите внимание их персоне. Сегодня предлагаем рецепт приготовления вкусного салатика в форме Козы. Каждая хозяйка может экспериментировать со своим любимым салатом, а мы расскажем, как приготовить простой и аппетитный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Козочка».

Ингредиенты

Яйца — 4 штуки

Крабовые палочки — 200—240 грамм

Майонез — примерно 50 грамм

Кукуруза — 1 баночка 240 грамм

Для оформления:

Сыр

Чернослив

Маслины черные

Зелень (укроп, шпинатные листья, зеленый лук)

Зерна граната

Буженина

Сладкий перец

Способ приготовления

Для начала отвариваем 4 яйца и остужаем. Далее натираем на тёрке крабовые палочки. Точно так же измельчаем яйца.

Часть кукурузы кладем в общую массу салата, часть оставляем для украшения салата.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

Приготовим большую красивую тарелку для оформления салата. Для того, чтобы легче было сформировать салат в форме козочки, вырезаем из бумаги образец рисунка.

Ориентируясь по этому рисунку, лепим из салата контуры козочки. Блюду презентабельный вид придаст правильное оформление. Уделите этому больше внимания.

Фон салата делаем из шпината или листьев салата, укропа и лука, а гранатовыми зернами иллюстрируем цветы. Из круглого кусочка буженины делаем циферблат, а тонких полосок оливок — цифры.

Козочке делаем шубку из кукурузы, при желании можно заменить ее на тертый сыр. Рожки и копытца вырезаем из чернослива, а нос и глазки с ресницами — из маслин, бубенчик — из болгарского перца.

Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх