Стерлеград » Разное » Что приготовить на Новый год: салаты, закуски и горячие блюда

Что приготовить на Новый год: салаты, закуски и горячие блюда

09:28, 30 декабря 2014
До Нового года остались совсем мало времени, и хозяйки озаботились проблемами праздничного стола, ведь он должен соответствовать сразу нескольким критериям: быть сытным, красивым, вкусным и подходящим для символа года.

В этом году главными блюдами стола должны будут стать овощи и сыры, поэтому лучше всего готовить салаты с использованием этих ингридиентов.

Козочка особенно любит капусту, морковку, зелень, но и любые другие овощи тоже придутся ей по душе. Так, в качестве закусок на стол можно поставить популярную корейскую морковку, помидоры, порезанные кружочками, с салатом из сыра, яйца, чеснока и майонеза, сделать канапе из овощей или сыров.

Рецепты канапе

Канапе "Греция": кубик брынзы, кубик огурца, половинка помидора черри, кубик перца

Канапе "Экзотика": кубик твердого сыра, кубик ананаса (свежего или консервированного), полоска салата, сложенная вдвое

Канапе "По-русски": кусочек хлеба, половинка листика салата, сложенная вдвое, кружочек огурца, кусочек салями

Канапе "Для гурмана": кружочек баклажана (предварительно кружочки посолить и оставить на 20 минут, затем промыть и обжарить), намазать соусом (творожный сыр, с зеленью и давленным чесноком), сверху накрыть еще одним кружочком баклажана, снова промазать соусом и положить половинку помидора черри.

Также можно приготовить несколько закусочных салатов.

Салат из баклажанов с ореховым соусом

Баклажаны порежьте дольками, посолите, оставьте на 20 минут, затем промойте и обжарьте на сковороде. Китайский салат нашинкуйте, болгарский перец порежьте вдоль длинными полосками, черри разрежьте пополам. Перемешайте все и заправьте ореховым соусом, который можно купить в гипермаркетах.

Салат "Мексиканский"

Нашинковать капусту, порезать огурцы полосочками вдоль, смешать все с мексиканской смесью, которую можно купить в магазине в железной банке, приправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Горячие блюда

На гарнир в праздничные дни, как правило, подают картофель. Его можно просто отварить, можно пожарить, а можно запечь. Например, если печь картошку в кожуре, а затем разрезать, размять съедобную часть вилкой, добавить сыр, масло и зелень и убрать еще на несколько минут в духовку, получится очень сытный и даже самостоятельный гарнир.

Из мяса в год козы лучше всего готовить курицу. Возьмите филе, промойте, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, бросьте на сковородку. Порежьте лук кубиками, добавьте к курице, натрите морковь и тоже добавьте, затем порежьте перец кубиками и киньте в сковородку и, наконец, порежьте кубиками помидор и отправьте ко всему остальному. Потушите в течение получаса.
Популярное