ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вкусные салаты на Новый год 2015: «Козочка», «Овечка», «Барашек»

Вкусные салаты на Новый год 2015: «Козочка», «Овечка», «Барашек»

30 декабря 2014  |  версия для печати   |  imenno.ru
Оригинальный салат на новогодний стол 2015 - «Козочка»

Ингредиенты

Яйца — 4 штуки

Крабовые палочки — 200—240 грамм

Майонез — примерно 50 грамм

Кукуруза — 1 баночка 240 грамм

Для оформления:

Сыр

Чернослив

Маслины черные

Зелень (укроп, шпинатные листья, зеленый лук)

Зерна граната

Буженина

Сладкий перец

Способ приготовления

Для начала отвариваем 4 яйца и остужаем. Далее натираем на тёрке крабовые палочки. Точно так же измельчаем яйца.

Часть кукурузы кладем в общую массу салата, часть оставляем для украшения салата.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

Приготовим большую красивую тарелку для оформления салата. Для того, чтобы легче было сформировать салат в форме козочки, вырезаем из бумаги образец рисунка.

Ориентируясь по этому рисунку, лепим из салата контуры козочки. Блюду презентабельный вид придаст правильное оформление. Уделите этому больше внимания.

Фон салата делаем из шпината или листьев салата, укропа и лука, а гранатовыми зернами иллюстрируем цветы. Из круглого кусочка буженины делаем циферблат, а тонких полосок оливок — цифры.

Козочке делаем шубку из кукурузы, при желании можно заменить ее на тертый сыр. Рожки и копытца вырезаем из чернослива, а нос и глазки с ресницами — из маслин, бубенчик — из болгарского перца.

Слоеный салат «Овечка» на Новый год 2015

Ингредиенты

Морковь — 2 штуки

Консервы «Сардина в масле» — 1 банка

Репчатый лук — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Рис басмати — 70 грамм

Твёрдый сыр — 80 грамм

Майонез — по вкусу

Маслины без косточек — 10 штук

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь, нам необходимо подготовить ингредиенты для салата. Морковку моем и варим 20-25 минут. Яйца варим в течение 10 минут — вкрутую. Рис готовим по инструкции, указанной в упаковке, в подсоленной воде. Даем продуктам остыть. Очищаем морковь и яйца.

Ингредиенты будем выкладывать слоями. Каждый слой или через один, кто как любит, будем покрывать майонезом.

Первый слой. Натираем морковь и выкладываем на тарелку в форме тела овечки.

Второй слой. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх моркови.

Третий слой. Консервированную сардину разминаем вилкой. Выкладываем её на сыр. Присыпаем солью, немного перчим. Добавляем к рыбе мелко нашинкованный лук (треть).

Четвертый слой. Натираем на крупной терке яйца. Укладываем поверх лука. Не забываем про майонез.

Ставим салат на 1 час в холодильник. За это время салат немного пропитается.

Достаем салат из холодильника, покрываем тело «овечки» рисом, оставив место для головы.

Из маслин вырезаем ножки для овечки. Семь маслин измельчаем и покрываем ими часть салата, где будет голова овечки. Одну маслину разрезаем пополам, делаем из одной половины ушко. Капаем немного майонеза, где должен быть глазик овечки, зрачок делаем из маленького кусочка маслины.

Наш салат готов.

Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх