ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Влияние бани и сауны на организм

Влияние бани и сауны на организм

23 июля 2015  
Глаза - зеркало нашей души, а вот состояние нашего тела - это отображение нашего здоровья. Внутренние проблемы моментально отображаются на коже человека. В летописях, найденных на местах жизнедеятельности египтян, было найдено целые атласы взаимосвязи болезни и состоянии кожи. Наши предки с легкостью распознавали более 250 болезней внутренних органов по осмотру кожного покрова.

Все в ваших руках
Наши предки были абсолютно правы, ведь когда кожный покров чистый, ухоженный, то и вероятность проникновения инфекции сводится к нулю. Кожа выполняет функцию барьера, фильтра от проникновения источника заболевания. Чистая кожа уберегает нас от многих заболеваний, но стоит нам только прекратить тщательный уход за ней, как ее защитная функция теряет свою способность. Анализируя эту взаимосвязь, можно еще раз убедится, что несоблюдение элементарных правил гигиены является источником кожных заболеваний и воспалений.

Забота о чистоте и здоровом виде вашей кожи не заканчивается на ежедневной обработке ее гигиеническими средствами. Один из лучших способов очистить кожу считают банные процедуры. Ведь недаром, все болезни, недуги и проблемы наши предки смывали с помощью пара и веничка. В каждом народе есть свои уникальные традиции, связанные с постройкой бани, а так же ее посещением с целью достижения максимального результата для тела и души. Если вы еще не на «ты» с парной в баней, то советуем это как можно быстрее исправить. Сегодня большим спросом пользуются русские бани и финские сауны, которые работают на основе «сухой парной». Другими словами нагрев каменной закладки осуществляется благодаря воздействию электрических ТЭНов.

Какую бы вы баню не выбрали для посещения, будьте уверены, что итоговая идеально чистая кожа вашего тела гарантирована. Но это лишь поверхностный результат, ведь баня оказывает колоссальный результат на здоровье человека. На сегодняшний день существуют целые комплексы процедур, предназначенных для саун, с целью оздоровления всего организма в целом. Для поддержания естественной красоты, без дорогостоящих средств, посещайте хотя бы раз в неделю баню с внедрением комплекса косметических услуг, таких как, массаж вениками, лекарственными парами и, конечно же, питательными и лечебными масками.


Царица парилка – фактор здоровья
Баланс влажности и температуры творит чудеса. Под их воздействием очищается и кожа, и весь организм в целом. Пот выводит из организма разные вредные вещества и шлаки.

Человек избавляется от лишней жидкости, скопившейся в организме, что, ускоряет метаболические процессы. Благотворное влияние оказывает применение веничка для массажа, использование всяческих масок из природных компонентов. Благодаря этому кожа естественным образом очищается. Не секрет, что баня способствует потери лишних килограммов и избавления от целюлита. Это происходит благодаря улучшению кровообращения и избавления от лишней жидкости.

В парной поры открываются и с потом из организма выходят все не нужные загрязнения - это улучшает работу потовых желез в целом. В следствии эффективнее очищается кожа от омертвевшего слоя и улучшается гидратация верхнего кожных покровов, что и приводит к обновлению кожи. Через поры, которые очистились и работают на все 100% , значительно увеличивается поглощение кислорода и питательных веществ, что приводит ее в тонус, придает эластичности, сужает поры и, конечно же, омолаживает кожу.

Баня для иммунитета
Баня с парными процедурами оказывает колоссальное воздействие на здоровье в целом и, в частности, повышает иммунитет. Баланс температуры и влажности благотворно влияет на все внутренние процессы организма. Печень ускоряет нейтрализацию токсических остатков, почки улучшают работу и, конечно же, потовые железы активизируются. Холестерин сгорает от температуры нагретого тела. Перепады температуры в парилке и вне ее, стимулируют работу сердечно - сосудистой системы. Баня благотворно влияет на улучшение работоспособности, повышения аппетита, улучшения сна, снижается нервное напряжение. Одним словом, поддержание иммунитета в тонусе возможно при регулярном посещении бани или сауны.

Эфирные масла в бане
Благотворное влияние парилки, возможно улучшить и сделать более эффективным, если использовать эфирные масла. С помощью ароматерапии быстро достигается желаемый результат. В зависимости от действия на организм эфирные масла подразделяются на типы:
- дезинфицирующие эфирные масла для бани
- успокаивающие эфирные масла для бани
- лечебные эфирные масла для бани

Гималайская соль для бани
Гималайская соль обладает целым рядом целебных свойств, усиливающихся при нагревании. В ней содержится почти вся таблица Менделеева и еще 200 различных соединений из макро- и микроэлементов. Дышать ею полезно всем без исключения, но особенно благотворно она действует в качестве профилактического средства в борьбе с простудными заболеваниями и респираторно-вирусными инфекциями.

Вне зависимости от вашего образа жизни, посещение парилки вдохнет в нее новые ощущения. Жизнь станет ярче, настроение будет бодрым, а во внутреннем подсознании проснется стимул к саморазвитию.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх