ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Взбить сливки самостоятельно или купить готовые взбитые сливки?

Взбить сливки самостоятельно или купить готовые взбитые сливки?

15 сентября 2015     |  Фото pixabay.com
Взбить сливки самостоятельно или купить готовые взбитые сливки?

Взбитые сливки – излюбленный десерт детей и взрослых. Особенно вкусны они с мягкими фруктами, как, например, киви, хурма, апельсины, мандарины, бананы, печеные яблоки и груши, персики, сливы, абрикосы, а также с фруктовым сиропом. Красиво поставить на праздничный стол нежные взбитые сливки с этими яркими фруктами.

В продаже сегодня имеются готовые взбитые сливки в металлических флаконах цилиндрической формы и, так называемые, сливки для взбивания в жидком виде. В составе готовых взбитых сливок присутствуют эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, иногда вкусовые добавки. Некоторые фирмы выпускают шоколадные, клубничные взбитые сливки. В составе сливок для взбивания также присутствует стабилизатор, но количество добавок существенно меньше.

Что же выбрать?

Начнем с цены. Упаковка готовых взбитых сливок стоит в среднем около 150-200 рублей, масса нетто при этом порядка 250 граммов. Сливки для взбивания стоят столько же, но уже в объеме 500 граммов, т. е. сливки для самостоятельного взбивания обходятся в два раза дешевле. Казалось бы, преимущество налицо. Но есть и минусы. Допустим, вы решили приготовить десерт из взбитых сливок для гостей. Тогда придется делать его красивым, отсаживать сливки из специального шприца в креманки. Но отсадка из шприца – это всегда много потерь продукта, да и времени на это уйдет немало. И ещё, для того, чтобы сливки имели сладкий вкус, нужно будет купить пачку сгущенного молока. Готовые взбитые сливки продаются уже сладкими, а их упаковка имеет специальную резную насадку для фигурного выдавливания содержимого. Экономия времени колоссальная по сравнению с использованием сливок для взбивания.

Взбить сливки самостоятельно или купить готовые взбитые сливки?


И снова плюс готовых взбитых сливок – их жирность. Она меньше и составляет около 20%, в то время, как сливки для взбивания – это не менее 33% жира. Правда, они будут немного разбавлены сгущенным молоком с жирность 8,5%, но все равно, их жирность окажется больше, и это будет ощущаться на вкус, а также отразится на самочувствии, а у некоторых людей и на коже. Готовые взбитые сливки находятся в специальной упаковке, и поэтому более стабильны. Флакон сливок можно использовать несколько дней подряд, если все они не ушли сразу. Сливки для взбивания после вскрытия упаковки хранятся меньше, так как пищевая упаковка их такова, что допускает попадание большего количества воздуха.

Какой же сделать вывод?

Если вы планируете встречать много гостей и собираетесь накрывать большой стол, то экономичнее будет купить сливки для взбивания, так как в этом случае порции будут не такими большими и на самочувствии их жирность почти не отразится, зато процент потерь при взбивании и отсадке будет меньше, так как будет считаться к большому объему за один раз. Такой вариант обойдется дешевле, хотя и займет определенное время. Если же вы ограничены во времени, но очень хотите порадовать своих гостей этим замечательным десертом, то придется потратить больше денег и купить готовые взбитые сливки. А также готовые взбитые сливки – идеальный вариант для приготовления десерта для семьи в небольшом количестве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх