ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Суперлуние (полнолуние 19 марта 2011 г.)

Суперлуние (полнолуние 19 марта 2011 г.)

16 марта 2011  |  версия для печати   |  unnyj.ru
Не совсем обычным ожидается полнолуние 19 марта 2011 г. Средства массовой информации даже окрестили его “суперлунием”. В чем же его особенность?

Дело в том, что Луна подошла к Земле на очень близкое расстояние (что случается довольно редко) и, плюс к этому, со второй декады марта активизировались вспышки на Солнце. Так что, влияние этих небесных тел на Землю значительно усилилось.

Максимальное приближение Луны произойдет как раз 19 марта, то есть влияние полнолуния будет почти максимально возможным. Однако никаких глобальных катастрофических последствий от этого явления ожидать не следует, заверяют ученые.

По мнению специалистов, рост активности процессов на Солнце и рекордно близкое приближение Луны к нашей планете могут привести к усиленному воздействию на литосферу Земли (земную кору). Результаты наглядно можно наблюдать в Японии. Высокая сейсмическая опасность в центральном и северо-восточном районах этой страны, а также на Сахалине и Курилах будет сохраняться еще в течение месяца, считают ученые.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх