ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Детское автокресло – не роскошь, а необходимость!

Детское автокресло – не роскошь, а необходимость!

25 января 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Ляйсан Исламгалиева, ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
Детское автокресло – не роскошь, а необходимость!
Что для любого взрослого самое дорогое на свете? Ответ простой – дети. В заботе о них мы стараемся сделать все возможное и лучшее, жаждем обезопасить от всего на свете, страшного и не очень. Но почему эта боязнь за ребенка исчезает, когда мы усаживаем его в машину или, взяв его на руки, едем с ним куда-то?

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование детских удерживающих устройств при поездках в автомобилях снижает смертность среди детей-пассажиров на 54, а риск травмирования – на 70 процентов.

Но для россиян такие утверждения специалистов - не авторитет! Автокресло-это роскошь, главное - экономия. Лучше эти деньги потратить на что-то другое…

В России для того, чтобы стимулировать родителей использовать детские кресла, с 2007 года введён штраф за нарушение ПДД (пункт 22.9 КоАП), обязывающий использовать детские удерживающие устройства или иные средства, позволяющие пристегнуть ребёнка штатными ремнями безопасности при поездках с детьми в возрасте до 12 лет.

Но даже предполагаемые штрафы не пугают водителей! Многие ошибочно полагают, что при столкновении машин смогут удержать ребенка на руках. Но это глубокое и преступное заблуждение.

При столкновении, резком торможении или ударе автомобиля, ехавшего, к примеру, со скоростью 50 км/час, вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара в переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно.

Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком – при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

В прошедшем 2015 году в Уфе произошло 176 дорожно-транспортных происшествий с детьми, в которых 207 несовершеннолетних травмированы. При этом в 81 случае дети были пассажирами.

За нарушение ПДД, нарушение правил перевозки детей без специальных удерживающих устройств по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 3000 рублей, по ст.12.6 КоАП РФ водители привлекаются к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

Родители, вы в ответе за своих детей, перевозите детей по правилам!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх