ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Minecraft, основные понятия и режимы игры

Minecraft, основные понятия и режимы игры

25 января 2016  
Minecraft (Майнкрафт), это популярная игра в стиле песочницы, с открытым и бесконечным миром, который генерируется походу движения игроков. Minecraft переводится как, мое ремесло, некоторые его еще называют симулятор шахтера. Игра разработана в Швеции, талантливым программистом Маркусом Перссоном, его еще называют «Notch» (Нотч). Minecraft доступна не только на компьютерах, но и на мобильных телефонах, для этого нужно скачать и установить майнкрафт 0.14.2 на свой смартфон.

Как мы уже отмечали выше, Minecraft, игра с планово генерируемым миром, с трехмерной графикой выполненной в виде кубов. Однако такая примитивная, на первый взгляд графика, не основной показатель, мир Майнкрафта очень интересен, он таит в себе красоту уникальных природных ландшафтов, безумные опасности пещер и подземелий, покорить которые вы сможете не только в одиночку, но и с друзьями.

Основная изюминка игры заключается в создании различных сооружений из кубических блоков, практически полное разрушение таких блоков приводит к тому, что игроки могут менять окружающий мир по своему усмотрению и создавать сложные архитектурные шедевры. Но это еще не все, вы можете сражаться против злобных монстров, которые атакуют по ночам и даже днем, убивать и выращивать животных, ездить на лошадях, заниматься сельскохозяйственными работами выращивая урожай и даже рыбачить.

Огромное количество модов и широкий спектр аддонов к ним, разработанных для Minecraft, так же различные режимы игры, помогут каждому настроить игру согласно своих интересов.

Любители магии окунутся в темный и страшный сумеречный лес, а почитатели высоких технологий смогут сделать атомную бомбу и со временем полететь в космос на другие планеты.

Майнкрафт будет интересен и полезен всем, не только подросткам и детям, но и взрослым людям обожающим реализовывать сложные электрические схемы, или поддерживать работу и обслуживать многофункциональные механизмы и устройства.

Режимы игры Minecraft

Основной режим игры это «Выживание». Здесь игрокам придется туго, ведь ресурсы и пищу придется добывать самим, изготавливать необходимые инструменты и механизмы, а по ночам отбиваться от ужасных монстров, пауков, криперов и прочих жутких существ. В режиме «выживание», персонаж игрока получает различные виды ущерба своему здоровью, например, урон от злых существ, падение с высоты, от голода, можно даже утонуть в воде, или сгореть в лаве, а иногда, что редко бывает, убьет молния. Особое внимание в этом режиме следует уделить питанию, когда нечего кушать, наступает голод и персонаж не сможет восстановиться от повреждений и даже умереть с голоду, в зависимости от настроек сложности мира.

В режиме «Творческий» (Креатив), вы имеете абсолютный доступ ко всем ресурсам, вещам и предметам, можно выбрать любой строительный блок. Здесь нет никаких повреждений от существ и различного рода ущерба, нет голода и можно не ограничено летать, зависая в воздухе. «Креатив» в основном предназначен для создание каких либо больших строений, создания технологических цепочек, если вы играете с модами, проверки различных особенностей предметов или вещей, о которых вам еще не известно.

Еще есть режим «Приключение», в почти все как в «выживании», однако есть некоторые особенности. Например, добывать ресурсы возможно только определенными инструментами (копать лопатой, рубить топором, долбить киркой и прочее), это немного усложняет игру. Также в этом режиме нет возможности взаимодействовать с различными блоками, или схемами. «Приключение» было добавлено в игру в основном для прохождения карт, выполняя в них различные задания, блокировка отдельных блоков приводит к тому, что игрок не сможет обходить или разрушать задуманные препятствия и опасности.

И на последок режим «Хардкор», для истинных любителей сложности. «Хардкор» практически не отличается от режима «выживания», основное различие в том, что персонаж игрока после смерти не возрождается, и наступает конец игры, еще здесь нельзя в процессе игры менять уровень сложности.

Подводя итог, можно сказать, что миры Minecraft, с различными настройками и режимами игры, не оставят никого равнодушным. Погрузившись в великолепную красоту, таящую в себе мириады опасностей, получите истинное наслаждение от приключений виртуального мира.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх