ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц жестко пресекается

Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц жестко пресекается

27 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц жестко пресекается
Налоговые и следственные органы добились вынесения обвинительного приговора преступнику, который в июне 2014 года осуществил рейдерский захват фирмы. Выяснилось, что он подделал документы для государственной регистрации, тем самым фальсифицировав сведения Единого государственного реестра юридических лиц. В результате он снял с расчетного счета предприятия почти 1,5 млн рублей и предприятие обанкротилось.

В отношении рейдера было возбуждено уголовное дело, по которому в результате в марте 2016 года суд вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Данный случай не является единичным – в течение 2015 года правоохранительные органы возбудили 13 аналогичных уголовных дел, по 3-м из которых уже вынесен обвинительный приговор.

Таким образом, фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц влечет за собой не только крупные штрафы, но и реальные уголовные сроки, сообщила пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх