ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Оплата долга предыдущего собственника по взносам на капремонт при покупке квартиры

Оплата долга предыдущего собственника по взносам на капремонт при покупке квартиры

23 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Помощник прокурора г. Стерлитамак А.М. Лебедь
Оплата долга предыдущего собственника по взносам на капремонт при покупке квартиры

В соответствии со ст.210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Пунктом 5 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что новый собственник квартиры не отвечает по долгам предыдущего, поскольку обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг лежит на каждом собственнике с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

В то же время взносы на капитальный ремонт составляют исключение из этого правила. Согласно ч.3 ст.158 Жилищного кодекса Российской Федерации при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная ранее обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Таким образом, при покупке квартиры следует в обязательном порядке убедиться оплачены ли долги по взносам на капительный ремонт, в случае неоплаты новый собственник обязан их оплатить за счет личных средств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх