ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Работодателей обязали разработать инструкции по охране труда при производстве пищевой продукции

Работодателей обязали разработать инструкции по охране труда при производстве пищевой продукции

23 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Помощник прокурора г. Стерлитамак А.М. Лебедь
Работодателей обязали разработать инструкции по охране труда при производстве пищевой продукции

01 апреля 2016 года вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.08.2015 №550н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».

Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
Требования Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.

Работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, улучшающие условия труда работников.

Приказом утверждена форма наряда-допуска на производство работ повышенной опасности. В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29 при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, руководители и специалисты организаций обязаны пройти внеочередное обучение и проверку знаний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх