ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Изменилась величина прожиточного минимума для предоставления мер социальной поддержки

Изменилась величина прожиточного минимума для предоставления мер социальной поддержки

25 мая 2016     |  Фото fotolia.com
Изменилась величина прожиточного минимума для предоставления мер социальной поддержкиФилиал государственного казенного учреждения «Республиканский центр социальной поддержки населения по г.Стерлитамаку Республики Башкортостан» (далее филиал) предоставляет меры социальной поддержки малообеспеченным гражданам, семьям, имеющим детей, неполным и многодетным семьям, семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, почётным донорам, студентам, инвалидам, ветеранам труда, труженикам тыла, участникам и инвалидам войны, гражданам, пострадавшим в радиационных катастрофах, реабилитированным; осуществляет выплату материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пособий на погребение неработающих граждан, не являющихся пенсионерами, денежного вознаграждения за сдачу оружия; оказывает методическую, юридическую, консультативную и другие виды помощи по вопросам социальной защиты населения.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 мая 2016 года №180 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам в Республике Башкортостан в среднем за месяц I квартала 2016 года» величина прожиточного минимума в Республике Башкортостан составляет в расчете на душу населения - 8691 рублей, для трудоспособного населения - 9205 рубля, пенсионеров - 7061 рубль, детей - 8856 рублей.

Указанные величины прожиточного минимума применяются с 23 мая 2016 года.

Ежемесячное пособие на ребенка, ЕДК многодетным малообеспеченным семьям, ежемесячное пособие отдельным категориям многодетных семей, ежемесячное детское пособие до достижения детьми трех лет семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей, социальное пособие отдельным категориям граждан назначается на двенадцать месяцев с месяца подачи заявления. Субсидия на оплату ЖКУ назначается на шесть месяцев с момента подачи заявления. В связи с этим филиал приглашает граждан, у которых приостановлены выплаты, для оформления заявлений на предоставление мер социальной поддержки.

Информация о мерах социальной поддержки, предоставляемых филиалом, размещена на официальном сайте ГО г.Стерлитамак: www.sterlitamakadm.ru, едином портале государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru; на портале государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан: www.pgu.bashkortostan.ru; на официальном сайте Минтруда РБ: www.mintrudrb.ru.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки населения ведется прием граждан в ФГКУ РЦСПН по г.Стерлитамаку РБ по адресу: ул.Карла Маркса, д.103, тел. (3473)25-08-46, 25-09-07, 25-02-07, 25-67-64, приемные часы: понедельник, вторник, четверг – с 9-00 до 18-00, среда – с 8-00 до 19-00, пятница – с 9-00 до 14-00, без перерыва на обед.

В целях сокращения времени ожидания в очереди организована предварительная запись на прием к специалистам по вопросам предоставления мер социальной поддержки по телефону 25-15-72 либо на сайте rcspn.mintrudrb.ru.

Республиканский ГАУ МФЦ осуществляет прием граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения по адресам: проспект Октября, д.71, тел. (3473) 22-34-00, ул.Худайбердина, д.83, тел. (3473)22-50-20, ул. Мира, д.18а, тел 41-10-17.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх