ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Cash-back на кредитной карте – выгода клиента или банка

Cash-back на кредитной карте – выгода клиента или банка

8 августа 2016     |  Фото pixaboy.com
Cash-back на кредитной карте – выгода клиента или банка
Cash-back – это частичный возврат банком потраченных вами денег. Благодаря широкой рекламной кампании эта услуга понравилась многим владельцам пластиковых карт.

Почему cash-back стал популярен

Количество кредитных организаций, предоставляющих данную услугу, резко возросло. Это связано, прежде всего, с финансовым кризисом. Клиенты потеряли интерес к долгосрочным акциям, накоплению бонусов и т.п. А вот возврат средств на карту – это разовая акция, приносящая реальные деньги здесь и сейчас. Cash-back привлекает клиентов тем, что позволяет экономить пусть и небольшие суммы и использовать их в дальнейшем по своему усмотрению. Да и плата за обслуживание пластиковой карты с подключённым кэш-бэком не намного отличается от тарифа по обычным кредиткам.

Несколько подводных камней услуги cash-back

Помимо достоинств у кэш-бэка есть несколько недостатков. Во-первых, банки не обязаны возвращать деньги моментально на вашу карту. Возврат может осуществляться в тот же день, в течение суток или затянуться на неделю, а то и до следующего месяца.

Прежде всего это связано с тем, что по закону покупатель имеет право в течении 14 дней с момента покупки вернуть товар. И если покупатель воспользуется этим правом – банк сыграет себе в убыток. Отсюда и задержка в возврате средств на карту.

Во-вторых, за какие операции банк возвращает деньги? Список таких операций лучше заранее уточнить, чтобы потом не вышло неловкой ситуации. Есть банки, которые устанавливают cash-back на покупки во всех магазинах, в других случаях услуга действует только при расчете в интернет-магазине или в определённых точках продаж (заправки, супермаркеты и т.п.)

Третий неприятный сюрприз для владельца кредитной карты – лимиты по cash-back. Банк никогда не будет работать себе в убыток. Поэтому на услугу существуют определённые ограничения. Например, некоторые банки устанавливают высокий процент возврата денег, но он привязан к определённой группе товаров. Так что если вы не купили товар из перечня – процент кэш-бэка будет ниже.

Ещё один лимит – ограничение суммы возврата. Банк не будет возвращать процент от всех ваших расходов за месяц. Ограничение обычно всегда указывается в договоре. Но даже здесь возможны некоторые вольности. Банк может вернуть деньги на дополнительный счёт, обналичить который проблематично. Поэтому перед подключением услуги cash-back во избежание недоразумений стоит внимательно ознакомиться с договором.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх