ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Изменения в порядке предоставления гражданам земельных участков на Дальнем Востоке

Изменения в порядке предоставления гражданам земельных участков на Дальнем Востоке

10 января 2017     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Помощник прокурора г. Стерлитамак Н.И. Нафиков
Изменения в порядке предоставления гражданам земельных участков на Дальнем Востоке
Федеральный законом от 28.12.2016 № 502-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Установлено, что прекращение российского гражданства у лица, с которым заключен договор безвозмездного пользования участком, теперь является основанием для прекращения договора, а также поводом для отказа в предоставлении такого участка в собственность или в аренду.

Закреплено, что участок, предоставленный для определенных целей (садоводство, огородничество и т. п.) до введения в действие Земельного кодекса РФ, вид права на который не указан в соответствующих документах или его нельзя установить, можно получить в безвозмездное пользование, если на нем расположена недвижимость, собственником которой является заявитель.

Территории, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование согласно Закону, определяются законами дальневосточных регионов, а не их высшими исполнительными органами. Законодательная инициатива при этом принадлежит высшему должностному лицу региона (руководителю высшего регионального исполнительного органа).

Для проверки оснований для отказа в предоставлении участка в безвозмездное пользование уполномоченный орган обязан направлять межведомственные запросы (ранее это было его правом).



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх