ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » Конвекционные печи – удобство выпечки

Конвекционные печи – удобство выпечки

18 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
Конвекционные печи – удобство выпечки
Хорошее оборудование – основной залог успешной работы пекарни. Сегодня есть масса разнообразных печей, которые могут обеспечить быстрое приготовление блюд. Однако наиболее эффективным является конвекционное оборудование.

Печь конвекционная

Принцип работы оборудования традиционен: внутри расположен нагревательный элемент, который нагревает воздух в печке до нужной температуры. Особенность - встроенный вентилятор. Он обеспечивает циркуляцию воздуха, который обвевает готовящуюся выпечку со всех сторон, ускоряя приготовление и обеспечивая равномерность выпекания.

Данное оборудование подходит не только для промышленного использования. В продаже есть небольшие печки, которыми можно оборудовать кухню. Однако по-настоящему востребована такая техника для пекарен и кондитерских.

Преимущества конвекционных печей

Основное преимущество по сравнению с остальными моделями - циркуляция горячего воздуха. Именно благодаря ей получается равномерная золотистая корочка на поверхности выпечки. Готовое изделие будет полностью пропеченным, без подгорелых или сырых участков.

Повар может постоянно следить за приготовлением: конвекционные печки оснащаются стеклянными дверцами и подсветкой. Толстое стекло не нагревается, поэтому оборудование безопасно в использовании.

Функционал обширен, можно настроить уровень нагрева воздуха, скорость вращения вентилятора для приготовления различных блюд. Чтобы сохранить безупречный вкус блюда, а также чтобы оно получилось мягким, без черствой корочки, рекомендуются модели с пароувлажнением. Данная функция также легко настраивается по желанию пользователя. Выпечка, приготовленная здесь, считается более полезной и приятной на вкус. Поэтому покупка печи будет полезна пекарне или кондитерской: выпечка будет пользоваться спросом у клиентов. А благодаря высокой скорости тепловой обработки можно обеспечить большие объемы продукции.

Монтировать конвекционные печи можно на любой кухне. Большинство моделей работают на электричестве, без подключения газопровода или дымохода. Это удобный вариант для частного или производственного применения. Рекомендовано для пекарен, кафе, ресторанов, кондитерских. Благодаря разнообразию можно подобрать печку подходящих размеров и мощности.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх