ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Разное » 5 самых популярных вопросов о светодиодном освещении

5 самых популярных вопросов о светодиодном освещении

28 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
5 самых популярных вопросов о светодиодном освещении
Каковы плюсы использования освещения такого типа?

Важной особенностью светодиодов является тот факт, что излучаемый ими свет имеет низкий коэффициент пульсаций, соответственно при таком освещении зрительные органы человека переутомляются гораздо медленнее.

При этом освещение с помощью LED-лам не имеет ослепляющий эффект, что также благоприятно сказывается на зрении. Высокая контрастность и отличная цветопередача позволяют создать наиболее комфортную рабочую обстановку.

Почему не все являются сторонниками использования такого типа освещения в качестве внутреннего освещения?

Считается, что наиболее оптимальным для человеческого глаза является «теплое» искусственное свечение, что не относилось к ранним светодиодным лампам. Однако сейчас и такое освещение может быть «теплым», для этого достаточно обратить внимание на тип светодиодной лампы при покупке. На упаковке производитель всегда указывает показатель цветовой температуры, обозначаемый буквой К. Чем выше этот показатель, тем «холоднее» спектр свечения. Так, выбирая освещение для детских комнат, стоит отдавать преимущество лампам с показателями в пределах 3000 К. для гостиных и кабинетов подойдут светильники 4000 К и выше.

Чем экономично LED-освещение?

В отличие от привычных ламп накаливания, светодиоды не преобразуют ток в тепло, поэтому считаются в 8 раз более экономичными. Поскольку потребление электричества существенно меньше, счета на оплату электроэнергии приходят с гораздо меньшими суммами. Более того, срок службы одной светодиодной лампы хорошего качества составляет около 12 лет, что соизмеримо с работой 30-50 ламп накаливания за этот период.

В чем заключается экологичность светодиодов?

Такие лампы абсолютно безопасны для человека и для природы, поскольку при их производстве не использовалось опасных соединений, как, например, при производстве люминесцентных ламп. Утилизация вышедшего из строя LED-светильника не требует специальной сортировки по классам опасности, лампу можно выбросить в обычный мусорный бак.

Каковы сферы использования светодиодного освещения?

Помимо широкого распространения в быту, такое освещение используется в офисных зданиях, на производственных предприятиях и площадках третичной сферы. В последнее время LED-освещение стали применять в растениеводстве в качестве альтернативы естественному, а также на животноводческих фермах.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх