ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мифы о дистанционном образовании

Мифы о дистанционном образовании

22 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Технологии нашего века дали нам такие возможности, которые ранее было сложно представить. Они значительно упростили современное образование, в котором уже давно применяется видеосвязь и информационные технологии. Интернет и мобильная связь позволяют миллионам людей учиться на расстоянии, дистанционно. Но немало людей из тех, кому требуется дополнительное высшее образование, сомневаются в эффективности удаленного образования. В этой статье мы попробуем развеять распространенные мифы, которые появились в кругах людей, не знакомых с возможностями дистанционного обучения.

Дистанционное обучение не гарантирует качество знаний, скорее наоборот.

Как сообщается на сайте http://center-professional.ru/, качество как высшего, так и дополнительного образование в любой форме зависит внимательности и способностей самих студентов. При дистанционном обучении предполагается добросовестное выполнение заданий и самостоятельность учащихся. Если человек уже заинтересован и мотивирован, тогда успех в обучении обязательно себя проявится. Но есть еще один критерий: при выборе таких курсов имеет значение статус образовательного учреждения. Да и сами педагоги должны иметь высокую квалификацию, а уже каким способом с вами будут связываться дистанционно, дело совсем второстепенное.

Дистанционное обучение – такое же заочное

При заочном образовании студенты обязуются посещать еще несколько семинаров или лекций, а также обязательно сдавать отчет или проходить контрольную. В то время как дистанционное образование подразумевает собой только удаленное усвоение материалов. Студенты имеют возможность увидеть своих педагогов только в конце обучения, когда приходит время сдавать экзамен или защищать диплом. Сегодня во многих экзаменационных курсах сессии экзаменов и защита итоговых работ проводится в удаленном режиме. Студенты при удаленном обучении используют в основном электронные пособиями.

Сложно связаться с преподавателем

На самом деле проконсультироваться у своего удаленного преподавателя намного проще, чем при личной встрече. Связь с преподавателем можно поддерживать через электронную почту, телефон, Skype, чат или систему видеоконференций.

Свободный график отвлекает от обучения

Это не совсем так. Во многих учебных заведениях, где занятия проводятся дистанционно, установлены графики занятий, и если их не выполнять, то студент будет отчислен за неуспеваемость. Но люди с полным рабочим днем или с детьми в силу своей занятости только приветствуют свободный график обучения.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх