ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Осенняя подборка выпечки от Бадди Валастро

Осенняя подборка выпечки от Бадди Валастро

26 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Осенняя подборка выпечки от Бадди Валастро
Чем пахнет осень? Нет, не только мокрыми листьями и утренней прохладой, но еще и яблоками нового урожая, свежеиспеченным пирогом, пряной корицей, и домашним уютом. В это время года особенно приятно сидеть в любимом кресле, укутавшись в теплый плед, и пробовать вкуснейшие десерты, испеченные по рецептам известного кулинара Бадди Валастро – ведущего программы TLC «Король кондитеров».

Яблочный штрудель с сушеной вишней

Яблочный штрудель с вишней — в меру сладкий, не приторный, с терпкой кислинкой — станет идеальным завершением уютного осеннего ужина.

Ингредиенты:

• Сливочное масло (несоленое) – 100 граммов
• Яблоки голден делишес (или любые несладкие) – 4 штуки
• Сахарный песок – треть стакана
• Сушеная вишня – 50-60 граммов
• Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
• Молотая корица – половинка чайной ложки
• Мускатный орех – четверть чайной ложки
• Экстракт миндаля – четверть чайной ложки
• Пшеничная мука – столовая ложка с горкой
• Тесто фило – 10 листов (35 на 23 сантиметра)
• Кукурузная крошка – 50 граммов
• Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
3. Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.
4. Почистить яблоки и удалить косточки.
5. Добавить яблоки и 50 граммов сахара.
6. Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.
7. Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.
8. Помешивать 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.
9. Засыпать муку и готовить еще одну минуту.
10. Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.
11. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
12. Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.
13. Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).
14. Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.
15. Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.
16. Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.
17. Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.
18. Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.
19. Вынуть из духовки и дать остыть.

По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.

Яблочные капкейки

Яблочный пирог любят практически все сладкоежки, а если превратить их в миниатюрные капкейки — они станут украшением любого стола!

Ингредиенты:

Для капкейков
• 120 грамм белой муки
• 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
• Полторы чайные ложки разрыхлителя теста
• Щепотка соли
• Чайная ложка с горкой молотой корицы
• Половина чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
• Щепотка тертого имбиря
• 120 грамм сливочного масла комнатной температуры
• 170 грамм сахарного песка
• 2 яйца
• Чайная ложка ванильного экстракта
• 140 мл цельного молока
Для яблок в карамели:
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 3 яблока Гренни Смит — очистить от кожуры и косточек и мелко порезать
• Чайная ложка лимонного сока
• 4 столовые ложки коричневого сахара
• Половина чайной ложки молотой корицы
• Щепотка мускатного ореха
• Чайная ложка кукурузного крахмала
• 130 мл холодной воды
• Чайная ложка экстракта ванили
Для украшения:
• Небольшая замороженная основа для пирога (подойдут и остатки)
• Яйцо
• Чайная ложка молотой корицы
• 2 столовые ложки сахара
Для сливочного крема:
• 230 грамм мягкого сливочного масла
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 300 грамм сахарной пудры
• Половина чайной ложки молотой корицы
• Щепотка соли
• Чайная ложка экстракта ванили
• 1-2 столовые ложки жирных сливок
• Чайная ложка бурбона (по желанию)

Приготовление:

Капкейки:
1.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В формы для выпечки положить бумажные корзиночки под капкейки.
2. Смешать в средней миске белую муку, пшеничную муку высшего сорта, соль, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и имбирь.
3. Взбивать миксером сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут. Добавить яйцо и ваниль. Полученную смесь влить в муку. Размешать. Заполнить формы для выпечки на ¾ и выпекать 20-22 минуты.

Яблоки в карамели:
1. Поставить сковородку на средний огонь и растопить масло. Полить нарезанные яблоки лимонным соком, перемешать, высыпать на сковородку. Посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом и готовить 5-6 минут, пока не станут мягкими, периодически помешивая.
2. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и холодную воду. Влить на сковородку к яблокам и оставить на 4 минуты до загустения. После снять с огня и перемешать с ванилью. Когда яблоки остынут, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Украшения в виде листиков:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить поднос пергаментом для выпечки.
2. В маленькой миске взбить яйцо с одной чайной ложкой холодной воды. В другой миске смешать корицу и сахар.
3. Раскатать тесто для пирога и вырезать небольшие листики с помощью кондитерского ножа. Выложить листики на застеленную пергаментом сковородку. Смазать взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать листики 6-8 минут до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
Коричный сливочный крем:
1. Взбивать миксером сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 3 минут. Добавить постепенно корицу и соль, продолжая взбивать.
2. Добавить ваниль, сливки, бурбон и взбивать еще 3-5 минут до мягкой и воздушной консистенции. Выбрать насадку в виде звездочки для кондитерского шприца. Заполнить его сливочным кремом и полить капкейки. Сверху выложить яблоки в карамели и украсить листиками.

Грушевая галетта с яблочным сиропом

Деревенские груши, соединенные с бальзамическим сиропом в рецепте короля кондитеров Бадди Валастро, превращаются в нежный потрясающий десерт.

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
1 1/3 чашки муки
2 ч. л. сахара
1/8 ч. л. соли
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. маргарина
1 ч. л. яблочного уксуса
4 ч. л. ледяной воды
Начинка:
3 ч. л. яблочного желе
4 большие спелые груши сорта анжу или бартлетт
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой корицы
1 большое яйцо
Сироп:
2 чашки яблочного сидра или сока
1/4 cup бальзамического уксуса
3 ч. л. сахара

Приготовление:

Тесто:
1. Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.
2. Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
3. Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.
4. Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.
Начинка:
1. Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.
2. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.
3. Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.
4. Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.
5. Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.
6. Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.
7. Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.
8. Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
9. Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.
Сироп:
1. Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.
2. Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 15-10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.
3. Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.

Тыквенный чизкейк-вихрь

Необычный рецепт популярного десерта из ярко-оранжевого овоща, который можно назвать подлинным украшением осени!

Ингредиенты:

• 2 стакана измельченного имбирного печенья
• 3 столовые ложки сахара
• 6 столовых ложек растаявшего сливочного масла
• 1 килограмм сливочного сыра комнатной температуры
• Четверть стакана кукурузного крахмала
• Полтора стакана сахара
• 2 яйца
• 3 чайные ложки ванильного экстракта
• Полстакана жирных сливок
• Стакан консервированной тыквы
• Столовая ложка коричневого сахара
• Чайная ложка корицы
• Половина чайной ложки измельченного имбиря
• Четверть чайной ложки мускатного ореха
• Щепотка гвоздики

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2-3 сантиметра.
2. Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8-10 минут, пока не появится аромат. Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.
3. Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут. Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.
4. Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.
5. В маленькой миске смешать тыкву, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику. Высыпать в остатки теста и взбивать миксером до однородного состояния.
6. Выложить получившуюся массу на испеченную корку. Сверху маленькой ложкой выложить три четверти оставшегося теста. Кончиком острого ножа или зубочисткой сделать фигурный вырез в виде цифры 8, чтобы создать «вихрь».
7. Выпекать в духовке при температуре 160°C 22-25 минут.
8. Вытащить и дать остыть до комнатной температуры.
9. Поставить в холодильник и оставить на ночь.

Вы сможете узнать еще больше интересных рецептов из программы «Король кондитеров», которая идёт по четвергам в 22:00 на TLC!
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх