ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Имплантируемый в организм чип сможет обеспечить контрацепцию на долгие годы вперёд

Имплантируемый в организм чип сможет обеспечить контрацепцию на долгие годы вперёд

21 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Представьте, что можно получить безопасный, эффективный, долгосрочный контроль над рождаемостью. Именно это предлагается компанией MicroCHIPS из штата Массачусетс в виде чипа, которую будет имплантирован под кожу.

Чип размером 20 х 20 х 7 мм сможет работать на протяжении 16 лет, что составляет примерно около половины репродуктивного цикла женщины. Он обеспечивает суточную дозу в 30 мг левоноргестрела, используемого в нескольких гормональных контрацептивах и средствах экстренной контрацепции. В случае, если пара хочет забеременеть, женщина может использовать пульт дистанционного управления, чтобы включить чип, а когда надо, включить снова.

Последствия технологии выходят за рамки контрацептивов. Внутри чипа есть резервуар, который содержит и защищает гормоны. В эти резервуары может быть помещён любой препарат, который будет выпущен по требованию, или в соответствии с заранее запрограммированным графиком.

«Эти массивы резервуаров предназначены для совместимости с предварительно запрограммированными микропроцессорами, беспроводной телеметрией или петлями датчиков обратной связи, чтобы обеспечить активное управление», говорится в описании на веб-сайте разработчика. «Резервуары отдельных устройств могут быть открыты по требованию или по заданному расписанию, чтобы точно контролировать высвобождение лекарственного средства или активацию датчика».


Чип выпускает содержимое резервуара, когда слабый электрический ток от небольшой внутренней батареи пропускают через герметичную прокладку из титана и платины, её плавление позволяет препарату выйти в организм.

Чипы уже были протестированы в клиническом испытании на людях, обеспечивая лекарства от остеопороза для женщин в постменопаузе в течение одного месяца, демонстрируя, что технология работает, не производя неблагоприятной иммунной реакции, и демонстрируя прочность чипа. Устройство было имплантировано с использованием местной анестезии, процедура заняла не более 30 минут.

Предстоит ещё поработать над некоторыми вопросами, вроде шифрования с целью сохранения передаваемых по беспроводным сетям данных в безопасности - но концепция уже работает, как запланировано.

Теперь, в рамках программы планирования семьи фонда Билла и Миранды Гейтс команда под руководством Роберта Лангера из Массачусетского технологического института адаптирует технологию под контрацептивы. Разработчики надеются получить одобрение для доклинических испытаний в следующем году и вывести чип на рынок к 2018 году.

Контент создан при поддержке фирмы «ВИПС-МЕД». "Фирма ВИПС-МЕД" - проектирование, строительство и оснащение фармпроизводств, электронных производств, а также ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений). Компания осуществляет оптовую поставку лекарств собственного производства в регионы Российской Федерации, а также страны СНГ и Балтии.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх