ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Две трети жителей России поддерживают возрождение гослотерей

Две трети жителей России поддерживают возрождение гослотерей

2 декабря 2012     |  РИА Новости
Две трети россиян считают необходимым возродить традиции государственных лотерей советских времен, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в пятницу аналитическим центром Юрия Левады.

«Две трети россиян (67%) считают необходимым возродить традиции государственных лотерей советских времен, пользовавшихся широкой известностью, популярностью и доверием у граждан», — сообщается на сайте Левада-Центра.

Согласно опросу, более половины опрошенных (53%) в той или иной мере согласны с утверждением о том, что «государственные лотереи и государственный контроль над лотереями приводит к большей открытости и честности лотерейной отрасли».

«Среди опрошенных о необходимости возродить традиции государственных лотерей чаще других говорят люди в возрасте от 40 лет и старше, которые помнят подобные лотереи еще с советских времен. Также о необходимости возродить традиции государственных лотерей чаще говорят в большей мере обеспеченные респонденты. А о необходимости государственного контроля над лотереями чаще говорят не только руководители, но и учащиеся и студенты», — приводятся в сообщении слова заместителя директора Левада-Центра Алексея Гражданкина.

По данным исследования, каждый второй россиянин (51%) отдал бы предпочтениям лотереям, доходы которых пойдут на финансирование конкретных государственных программ, направленных на улучшение качества жизни населения страны — здравоохранение, образование, спорт или повышение социального статуса военнослужащих.

Опрос был проведен 19-22 октября 2012 года по репрезентативной выборке населения России среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 субъектов РФ. Статистическая погрешность данных исследования составляет не более 3,4%.

«Государственные лотереи имеют особую общественную значимость. Как и в зарубежных странах, в России прибыль от их проведения направляется на различные социальные программы. Мы приятно удивлены тем, что большинство россиян поддерживает идею дополнительного финансирования через государственные лотереи, в частности, программ для военнослужащих», — прокомментировал итоги опроса генеральный директор компании «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх