ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке ликвидирован нелегальный покерный клуб

В Стерлитамаке ликвидирован нелегальный покерный клуб

30 апреля 2013  
В Стерлитамаке ликвидирован нелегальный покерный клуб. Он действовал в одном из элитных коттеджей в частном секторе города, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как рассказали в полицейском ведомстве, «брали» клуб практически штурмом. Чтобы попасть внутрь, пришлось начать спиливать массивную металлическую дверь и только после этого хозяин дома открыл засов.

Внутри коттеджа оказались с десяток человек, в том числе и хозяин дома, которые сначала наотрез отказывались признаваться, что в помещении проводятся азартные игры. Однако их слова, что они тут просто выпивают и общаются, опровергли находки: игровые фишки, покерные столы, черновые записи, электронные данные о деятельности подпольного заведения.

Напомним, что карточная игра покер была исключена из списка видов спорта и отнесена к игорному бизнесу, деятельность которого сейчас запрещена на территории страны за исключением специально отведенных для этого зон.

- В настоящее время собранные на месте материалы изучают эксперты. Необходимо установить доход полученный организаторами от нелегальной деятельности казино для принятия решения о возможности возбуждения уголовного дела, документально подтвердить, кто получал прибыль от проведения азартных игр. В соответствие со статьей 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр» предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы, - рассказал ИА Стерлеград представитель республиканского МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх