ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, почему АвтоВАЗ откажется от платформы Lada Vesta до 2025 года

Стало известно, почему АвтоВАЗ откажется от платформы Lada Vesta до 2025 года

28 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото instagram.com/allnewlada/
Стало известно, почему АвтоВАЗ откажется от платформы Lada Vesta до 2025 года«АвтоВАЗ» откажется от LADA Vesta до 2025 года из-за устаревшей платформы автомобиля. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на собственные источники.

Отказ от модели LADA Vesta будет вынужденным, так как она пользуется спросом и занимает второе место по популярности в линейке автомобилей тольяттинского завода. Однако производитель признает архаичность платформы LADA B/C, на которой построена Vesta. Она не может обеспечить принцип модульности и использоваться в других автомобилях концерна.

О модульности представители концерна упомянули в связи с переводом всех автомобилей на современную платформу CMF-B от альянса Renault-Nissan. Тенденция современного автопрома – масштабируемая архитектура, на основе которой можно собирать седаны, хэтчбеки и кроссоверы разного класса комфортности. Еще одна причина в том, что вазовская платформа LADA B/C не подходит для установки в автомобили современных телематических комплексов и систем безопасности и контроля. Ее доработку на заводе считают нецелесообразной и экономически неоправданной. «Доработка платформы до современных стандартов займет несколько лет и потребует глобальных инвестиций», – приводит «Российская газета» слова представителей «АвтоВАЗа». Сумма расходов превысит затраты по переходу автоконцерна на современную модульную платформу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх