ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самую любимую диету знаменитостей признали опасной для здоровья

Самую любимую диету знаменитостей признали опасной для здоровья

7 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото instagram.com/kimkardashian/
Самую любимую диету знаменитостей признали опасной для здоровьяПопулярная у многих мировых звезд кето-диета подверглась критике экспертов. Оказывается, она отнюдь не так безопасна для здоровья, как принято считать.

Кето-диета – новый тренд в мире звездного питания. Согласно программе, в пищу можно употреблять темный шоколад, сыры, орехи и авокадо, тогда как бобовые, некоторые овощи и цельнозерновые продукты – под запретом. В частности, так питаются известные голливудские дивы, среди которых Ким Кардашьян и Холли Бери.

По сообщению The Sun, специалисты Нью-Йоркского университета не так уверены в пользе кето-диеты, как ее сторонники. Здесь придерживаются более традиционных взглядов на питание, защищая пользу нерафинированных углеводов, фруктов и овощей, зерновых и бобовых. Именно такие продукты – самые полезные на планете. Долгосрочные же последствия от кето-диеты на данный момент никак не исследованы, а значит, она представляет известный риск для организма.

Цель популярной в звездных кругах диеты – снизить калории, потребляя всего лишь до 5% углеводов. Далее, 75% пищи составляют жиры, а 20% - белки. Действие кето-диеты обусловлено тем, что организм всегда принимается сначала сжигать углеводы, а когда их недостаточно, то «переключается» на сжигание жира. Это и помогает снижать вес.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх