ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Глебов рассказал о третьей волне коронавируса COVID-19 и повторных заражениях

Доктор Глебов рассказал о третьей волне коронавируса COVID-19 и повторных заражениях

10 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото instagram.com/docglebov/
Доктор Глебов рассказал о третьей волне коронавируса COVID-19 и повторных зараженияхУфимский врач и блогер Глеб Глебов рассказал, что делать в случае повторного заражения коронавирусом. Рекомендациями он поделился на своей странице в Instagram.

«Сейчас уже понятно, что он никуда не уйдет», – сделал прогноз COVID-19 Глеб Глебов. По его словам, третья волна заболеваемости идет на спад, но случаи повторного заражения встречаются даже у пациентов после вакцинации. Эксперт уточнил, что повторное заболевание протекает легко, а часто вообще бессимптомно, что дает повод для оптимизма.

Врач Глебов порекомендовал в случае повторного инфицирования не паниковать и не заниматься самолечением, съедая лекарства из домашней аптечки без разбора. При появлении характерных симптомов необходимо сдать общий анализ крови и коагулограмму. По ОАК можно будет понять, вирусная это инфекция или бактериальная, а коагулограмма необходима, так как ковид поражает сосуды при первичном и повторном инфицировании.

Глеб Глебов также посоветовал принимать витамин D3, а если есть необходимость – муколитики. При сложном течении заболевания назначают еще глюкокортикостероиды. Но, как уточнил врач, сложное течение при повторном заражении встречается редко. Он также напомнил о необходимости правильной реабилитации после первичного заболевания, так как его отсроченные последствия могут проявиться даже через полгода после выздоровления.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх